Wedding in Georgia

В июле мне посчастливилось снимать венчание в Грузии. Перед поездкой мне было важно собрать информацию об обрядах и тому, что будет меня ждать на мероприятии.

 

Религия в Грузии – православное христианство. Поэтому венчание проходит, как в России. Отличие в том, что для грузин намного важнее именно венчание, а не ЗАГС. Обряд происходит в старинной церкви со священником, который выглядит достаточно аскетично. Очень мне запомнились диадемы, которые надевали супругам. В русской церкви это такие массивные золотые короны, а тут аккуратные металлические. Ниже будет фото с ними. Посмотрите как красиво проходит венчание в Грузии под запах ладана и речи священника на грузинском языке.

После венчания пара вместе с гостями отправляются в дом, где происходит сам праздник.

Ведущего нет, его роль выполняет хороший знакомый семьи или родственник. Тосты льются рекой, как и вино. Обычно свадьба в Грузии — это грандиозное событие с многочисленным количеством гостей. Я была на современном варианте торжества в Грузии, когда собрались только самые близкие люди. Конечно, меня усадили за стол, я попробовала все настоящие грузинские лакомства. Это было погружение в культуру. Мероприятие делится на танцы и красноречивые поздравления, которые продолжаются до ночи.

 

Ниже продолжение фотосессии с парой, приятного просмотра!