СКИДКА НА LOVESTORY 35% ВСЮ ОСЕНЬ

Интервью с Анной Коркиной (флористика & декор)

                                                                                      W E D D I N G     P R O                                                                                             

        Свадьба ответственное мероприятие. Ни одна свадьба не обходится без специалистов из разных областей. Организаторы, флористы, фотографы, видеографы и другие специалисты. Рубрики Wedding Pro создана для того, чтобы помочь молодоженам правильно сделать свой выбор свадебных подрядчиков, которые создадут торжество мечты. 

        Рубрику открывает интервью с флористом Анной Коркиной. Флористика присутствует на каждой свадьбе, букет невесты или арка для выездной регистрации. Выбор флориста задаст направление всего торжества. 

 

        С Аней я познакомилась в прошлом году, и мне сразу понравился ее стиль. Легкость и естественность в композициях – вот что меня привлекло. Позже я узнала, что Аня – еще и прекрасный организатор свадеб. Мы успели подготовить общий проект, который попал в мое портфолио. 10 июля нас ожидает работа над красивой свадьбой. Всегда так по-детски радуюсь, когда сходятся представления об итоге, о процессе в целом. Аня поделилась со мной своей историей и дала несколько важных советов по подготовке свадьбы для молодоженов. Также эти советы помогут и начинающим флористам.

        Любовь к цветам в нашей семье была всегда. Папа еще до моего рождения с большим увлечением выращивал на даче сортовые виды пионов, нарциссов, лилий, гладиолусов, маков и других садовых цветов. С раннего детства меня посвятили во многие тонкости ухода и заботы о цветочках. Моя мама – флорист по призванию. Безо всякой начальной подготовки она всегда творила невероятные букеты, которым сейчас могли бы позавидовать многие зарубежные цветочники. :) Это так и не выросло за пределы чудесного семейного хобби. Только после того, как я начала работать свадебным организатором и стала разбираться тонкостях подготовки к свадьбе, меня начала все больше и больше захватывать сфера флористики. Особенно, когда я видела, что не всегда невесты получали самые прекрасные букеты и оформления, как того хотелось бы. После серьезного обучения, практики и развития своих знаний, я и сама начала заниматься созданием букетов и оформлением свадебных праздников. Сейчас у меня своя студия флористики с небольшим штатом, где мы совместно создаем красивое цветочное оформление.

  • С чего нужно начинать поиск флориста-декоратора?
  • На что стоит обратить внимание при общении с декоратором?

 

        Если вы определитесь со стилем и концепцией декора свадьбы, вам будет проще найти профессиональных единомышленников. Советую выбрать сразу несколько студий, работы которых вызывают у вас восторг, и встретиться с ними лично, чтобы обсудить планы и бюджет. 

        Флорист или декоратор выслушает ваши пожелания и предложит варианты их реализации. После встречи и составления сметы станет понятно, какая студия вам больше всего подходит по видению результата и бюджету.

Внимательно изучите портфолио флориста и научитесь отличать творческие съемки от реальных свадеб. На встрече попросите рассказать об опыте работы флориста на свадебных праздниках, насколько они были пышные и сложные. 

Получайте от каждого этапа подготовки как можно больше удовольствия и радости! Пусть каждая деталь и каждый новый человек, принявший участие в создании вашего идеального свадебного дня, принесет вам только положительные и приятные эмоции. Самые чудесные свадьбы получаются в том случае, когда вы тоже ищете новые идеи и  источники вдохновения для особенного праздника, который должен стать самым теплым и счастливым в вашей жизни!